Préparation: 15 min. + 20 min. (temps de refroidissement) / Cuisson: 1h / Portions: 2
La betterave chioggia d'une belle rondeur et à la chair sucrée, d'un rose veiné de blanc, donnera une touche de sophistication à vos plats. Elle se consomme crue, râpée dans une vinaigrette ou cuite dans les salades. Dans cette recette au goût frais et sucré, la betterave est rôtie, garnie de fromage ricotta de chèvre rehaussé de menthe et couronnée d’oignons marinés. L’alliance des ingrédients est tout à fait exquise.
Ingrédients
400g de betteraves chioggia
¼ tasse de graines de citrouille
Balsamumm Bianco *Voir le produit
Pour la ricotta de chèvre
200g de fromage ricotta de chèvre
3 feuilles de menthe fraîche, hachées
2 c. à table d’huile d’olive *Voir le produit
Pour l’oignon mariné
1 oignon rouge moyen
2 c. à table de vinaigre de riz
1 c. à table d’huile d’olive *Voir le produit
1 c. à table de Balsamumm Bianco *Voir le produit
Sel et poivre au goût
Préparation
Chauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Placer les betteraves dans un plat allant au four et cuire de 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer du four et laisser refroidir 20 minutes.
Dès qu’elles sont refroidies, éplucher les betteraves et trancher à l’aide d’une mandoline ou d'un couteau bien affilé.
Trancher l’oignon à l’aide d’une mandoline ou d'un couteau bien affilé et les transférer dans un bol avec le vinaigre, l'huile, le balsamumm (ou le sirop d'érable). Saler, poivrer au goût. Laisser mariner 15 minutes.
Mettre les graines de citrouilles dans une petite casserole et rôtir sur feu fort jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
Mettre la ricotta de chèvre dans un bol, ajouter la menthe et l'huile. Bien mélanger et réserver.
Pour servir, tapisser une assiette de service de tranches de betteraves, ajouter la ricotta de chèvre, l’oignon mariné, quelques graines de citrouilles et un filet de Balsamumm bianco, savourez!
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