Côtes levées
Préparation: 15 min. / Cuisson: 1h15 / Portions: 2 à 3
Sauce BBQ au Balsamumm
Préparation: 5 min. / Cuisson 40 min. / Rendement: 2 tasses
Dans cette recette, les côtes sont mijotées dans un bouillon à la cannelle, au jus de pomme et au Balsamumm. Relevées par notre sauce barbecue Balsamumm, elles sont cuites à la perfection! Et c'est une excellente idée de servir les côtes avec le surplus de sauce, cela ravira vos invités! Prévoyez des serviettes de table supplémentaires: bon à s'en lécher les doigts!
Ingrédients
Pour les côtes levées
1,6 kg (3,5 livres) de côtes de porc
Pour le liquide de cuisson
2 litres (8 tasses) de jus de pomme
500 ml (2 tasses) d'eau
250 ml (1 tasse) de vinaigre de cidre
85 ml (1/3 tasse) de Balsamumm original *Voir le produit
2 feuilles de laurier
2 c. à soupe de sel
1 bâton de cannelle
1 c. à soupe de poivre noir
Pour la sauce BBQ au Balsamumm
250 ml (1 tasse) de vinaigre de cidre
250 ml (1 tasse) de Balsamumm original *Voir le produit
125 ml (1/2 tasse) de sucre ou de cassonade
125 ml (1/2 tasse) de ketchup
60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon
85 ml (1/3 tasse) de sauce Worcestershire
85 ml (1/3 tasse) de pâte de tomate
1 c. à table de sauce tabasco
1 c. à table d'ail frais émincé
1 c. à table de sel
2 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de poivre noir moulu
Préparation
Pour les côtes levées, mettre les liquides de cuisson et les aromates dans une grande casserole et porter à ébullition. Une fois à ébullition, ajouter les côtes levées, couvrir et cuire 35 minutes (Les carrés de côtes levées peuvent être coupés en deux pour s’adapter à la casserole).
Pendant ce temps, préparer la sauce barbecue au Balsamumm. Mettre tous les ingrédients dans une casserole moyenne, à l'exception du Balsamumm. Amener à ébullition à feu moyen. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, en remuant occasionnellement, 35 minutes.
Ajouter le Balsamumm et poursuivre la cuisson 5 minutes. Utiliser immédiatement ou refroidir complètement et réfrigérer dans un récipient hermétique. La sauce se conserve jusqu'à 1 semaine.
Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF). Retirer les côtes de la casserole, déposer sur une plaque allant au four recouverte d’un papier parchemin et verser une louche, ou plus, du liquide de cuisson pour les conserver humides. Réserver.
Lorsque la sauce barbecue est prête, badigeonner les côtes des deux côtés et enfourner. Cuire 15 minutes de chaque côté. Terminer sous le gril pendant 2-3 minutes.
Sortir du four, badigeonner et servir avec la sauce barbecue au Balsamumm restante et… beaucoup de serviettes de table: bon à s’en lécher les doigts!
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