Préparation: 5 min. / Cuisson: 10 min. / Portions: 2
Grand classique italien, cette recette est un dérivé de la tradition napolitaine qui est généralement préparée avec du bœuf ou du veau. Nous l’apprêtons ici avec des escalopes de poulet, cuites dans une sauce tomatée, avec de l'origan et de l'ail. Simple et exquis, on accompagne ce plat de pâtes à l’huile d’olive et à l'ail, de légumes ou de riz.
Ingrédients
1 poitrine de poulet désossée (300 g), coupée en 2 sur la longueur et attendrie
1 tasse de sauce tomate
1 c. à table d'huile d'olive extra vierge *Voir le produit
1 gousse d'ail écrasée
2 c. à table de pâte de tomate
1 c. à table d'origan séché
Sel et poivre au goût
Copeaux de parmesan pour servir, optionnel
Préparation
Si ce n'est pas déjà fait, attendrir le poulet à l'aide d'un pilon à viande. Dans une poêle, chauffer l'huile et l'ail à feu moyen~élevé une minute ou jusqu'à ce que l'ail soit doré.
Ajouter la sauce et la pâte de tomate. NB : si vous préférez utiliser des tomates en conserve, laisser réduire 10 minutes à l'étape 4. Ajouter l'origan, le sel et le poivre au goût, bien mélanger et cuire à feu moyen 5 minutes. Ajouter les escalopes. Cuire les escalopes à feu moyen~élevé, environ 3 minutes de chaque côté. Couvrir et continuer la cuisson à feu moyen encore 5 minutes.
Couvrir et continuer la cuisson à feu moyen encore 5 minutes.
Servir avec des copeaux de parmesan sur des pâtes, avec un légume ou du riz.
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