Préparation: 15 min. / Cuisson: 9 à 12 min. (selon le four) / Portions: 2 à 4
Sur cette pizza, des pommes fondantes répondent au craquant des pacanes et cette pointe sucrée contraste délicieusement avec la saveur de l'oignon et du thym. Mais tout cela ne serait rien sans l’ajout de Balsamumm qui enrobe le tout de son parfum… C'est la touche finale qui vous fera vous délecter!
Ingrédients
1 pâte à pizza
1 tasse de fromage mozzarella râpé
½ tasse de pacanes hachées
1 pomme, en tranches fines
1 petit oignon jaune, finement émincé
1 c. à table de feuilles de thym frais
1 c. à table de jus de citron
1 c. à table huile d'olive
Sel et poivre au goût Balsamumm, pour servir *Voir le produit
Pierre à pizza en céramique ou en fonte, ou toute autre plaque de bonne qualité
Préparation
Glisser votre plaque à pizza au centre du four et la préchauffer à 260 ºC (500 ºF). Selon la plaque utilisée, le temps de préchauffage peut être plus ou moins long: calculer env. 45 minutes pour une pierre à pizza; de 15 à 20 minutes pour une plaque en fonte; environ 5 minutes pour une plaque en aluminium; lorsque la plaque a atteint sa température, la sortir du four (attention: très chaud!).
Pendant ce temps, retirer le cœur de la pomme et l'émincer; mettre les tranches dans un bol avec le jus de citron.
Abaisser la pâte à pizza sur une surface farinée et la déposer sur la plaque. Badigeonner la pâte avec de l'huile d'olive et ajouter la mozzarella.
Ajouter dans l’ordre: les pommes, l'oignon et les pacanes; saler et poivrer au goût. Cuire au four de 9 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit dorée.
Retirer du four. Servir immédiatement avec du thym frais et du Balsamumm.
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