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Soupe de brocoli et de chou-fleur à la menthe fraîche et à la ricotta

Préparation: 10 min. / Cuisson: 20 à 25 min. / Portions: 4

C'est une recette toute simple, aux saveurs fraîches et dont le mariage des ingrédients est sublime en bouche! Vous en serez renversé! Promis.

Soupe de brocoli et de chou-fleur
Soupe de brocoli et de chou-fleur

Ingrédients

300g de fleurs de brocoli

300g de fleurs de chou-fleur

1 litre de bouillon de poule ou de légumes, maison

2 branches de céleri, émincées

Les feuilles d’un ½ bouquet de menthe fraîche

½ oignon moyen, émincé

2 gousses d’ail écrasées

1 piment chili frais, optionnel

Huile d'olive extra vierge *Voir le produit

Fromage ricotta pour servir

Sel et poivre au goût


Préparation

Dans une grande casserole, mettre 3 c. à table d’huile d’olive, l’oignon, le piment chili et le céleri et cuire à feu moyen~élevé de 2 à 3 minutes. Ajouter le brocoli, le chou-fleur et le bouillon et mijoter à demi couvert à feu moyen~élevé de 15 à 20 minutes.


Réduire en purée au robot (vous pouvez retirer le piment chili ou le laisser pour un goût légèrement relevé). Après cette réduction, ajouter les feuilles de menthe, saler, poivrer au goût et réduire une autre fois.

Servir avec de la ricotta et des feuilles de menthe entières et déguster!


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