Préparation: 10 min. / Cuisson: 20 à 25 min. / Portions: 4
C'est une recette toute simple, aux saveurs fraîches et dont le mariage des ingrédients est sublime en bouche! Vous en serez renversé! Promis.
Ingrédients
300g de fleurs de brocoli
300g de fleurs de chou-fleur
1 litre de bouillon de poule ou de légumes, maison
2 branches de céleri, émincées
Les feuilles d’un ½ bouquet de menthe fraîche
½ oignon moyen, émincé
2 gousses d’ail écrasées
1 piment chili frais, optionnel
Huile d'olive extra vierge *Voir le produit
Fromage ricotta pour servir
Sel et poivre au goût
Préparation
Dans une grande casserole, mettre 3 c. à table d’huile d’olive, l’oignon, le piment chili et le céleri et cuire à feu moyen~élevé de 2 à 3 minutes. Ajouter le brocoli, le chou-fleur et le bouillon et mijoter à demi couvert à feu moyen~élevé de 15 à 20 minutes.
Réduire en purée au robot (vous pouvez retirer le piment chili ou le laisser pour un goût légèrement relevé). Après cette réduction, ajouter les feuilles de menthe, saler, poivrer au goût et réduire une autre fois.
Servir avec de la ricotta et des feuilles de menthe entières et déguster!
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